冷やし中華が美味しい季節ですね。冷やし中華といえば、きゅうりにハム、錦糸卵、トマトのトッピングが定番ですが、実は“もっとやみつきになる”アレンジが最近のトレンドとなっているようなんです。
例えば、ツナマヨのトッピングです。これは、マルちゃんの公式YouTubeチャンネルで紹介されていたレシピの一つ。「マルちゃん正麺 冷し中華」で作るツナマヨ冷し中華なのですが、応用が効きそうです。ツナマヨのコクと醤油だれの旨味が、相性バッチリのようです。
また、好みが分かれますが、納豆と梅干し、長ねぎなどのトッピングもやみつきになるという噂。たれは黒酢やごま油を使うのがポイントのようです。
辛みを追加するのも人気のようです。豆板醤やラー油などの辛い調味料をたれに追加すれば、辛いもの好きにはたまらない冷やし中華が完成。辛さはお好みで調整しましょう。
やみつきになる「冷やし中華」のアレンジ方法を紹介しました。とても簡単なので、ぜひトライしてみてくださいね。