「カレーとライスは別皿」「小籠包はストローで吸う」水卜麻美アナの独特の食べ方

 日本テレビの水卜麻美アナが、10月23日放送のラジオ番組「オールナイトニッポン0」(ニッポン放送)に出演。そこで、独特のカレーライスの食べ方について明かした。

 普段から食リポをすることの多い水卜アナが「炎上するかもしれないですけど」と前置きして「私、カレーライスより、カレーとライスで出してほしいんですよね」と告白。「ご飯はなるべく白いままで保っておきたい」ということで、自宅ではカレーとご飯を別々の皿に盛り、カレーを食べ終わってからご飯を食べるという。ラジオでは「母の前でしかやってないです。恥ずかしいから」としている。

 実は、カレー以外にも変わった食べ方で注目を浴びた料理がある。それが小籠包だ。

「同じく日本テレビの徳島えりかアナが、2019年4月26日にアップしたインスタグラムにて『先日、大好きな先輩と大好きな小籠包を食べてきました』と更新。そこには、小籠包の肉汁をストローで吸っている水卜アナの写真が。『#中の肉汁をストローで吸うスタイル』というハッシュタグが添えられており、フォロワーからは『さすが水卜ちゃん』『食べ物じゃなくて、飲み物ですか』などたくさんのツッコミが寄せられました。

 また、2019年11月21日に水卜アナがアップしたインスタグラムでは『#食リポ放棄みかん』と動画を投稿。みかんをひたすら頬張るのですが、その食べ方が大胆。まずみかん1個を2つに割り、それを大きな口でパクリ。別の1個はまるごと口に入れて食べるのです。コメント欄は『豪快な食べっぷり』『ひと口大きい!』など驚きの声が寄せられました」(芸能ライター)

 水卜アナなら、どんな食べ方でも美味しそうに見えるから不思議だ。

(窪田史朗)

Asa-Jo チョイス

  1. 115056

    評判のSARAスクールジャパンに聞いた!「心理カウンセラー」の資格がいま大人気の理由とは?

    長引くコロナ禍で、気軽に旅行や外食などに行くのが困難になり、テレワークを導入する企業も増加の一途。出退勤やレジャーの時間が丸ごと消し飛んだことで、急に生まれたのが余暇時間やスキマ時間です。この時間を有効活用すべく、料理や … 続きを読む 評判のSARAスクールジャパンに聞いた!「心理カウンセラー」の資格がいま大人気の理由とは?

  2. 110249

    マスク時代のベースメイクはクッションファンデが主役に

    ニューノーマルな生活が始まってはや1年。マスク着用があたりまえになった今、女性にとって悩ましいのは「メイクどうする?」問題。というのも、ステイホーム時間が増えると「マスクで顔が隠れるし、眉毛と目元だけどうにかすればいいよ … 続きを読む マスク時代のベースメイクはクッションファンデが主役に

  3. 107379

    マスクの下、ヤバくない? 今すぐできるオーラルケアで“笑顔美人”に!

    マスク生活や在宅での仕事がニューノーマルとなった今、新たな課題となっているのがおうちでの“ヘルスケア”。中でも「人に会う機会が減った」「マスクを外すことがない」などで、オーラルケアがおざなりになっていませんか? このまま … 続きを読む マスクの下、ヤバくない? 今すぐできるオーラルケアで“笑顔美人”に!

注目キーワード

ランキング