【成城石井】猛暑を楽しむ“ひんやり”「ワイン」&「大人のデザート」3選
まだまだ暑い日が続きますね。そんな今の時期は『成城石井』の“ひんやり”商品を楽しむのはいかがでしょうか。今回は、猛暑の夏にオススメの冷やして美味しいワインとデザートを紹介していきましょう。
■氷で冷やしても美味しい!「サマーヌーヴォ」
「イムブコ シュナンブラン アイスヌーヴォ」(税込1,639円)は、南半球のワイナリーで2025年に収穫されたブドウを使用した新酒のワインです。夏を楽しむために仕立てた軽やかなワインで、フレッシュな香りと果実味をたっぷり味わえるとか。
実はこのワイン、氷を入れて楽しむことができるんです。試飲してみたところ、氷が溶けるとともにアルコール感が和らぎ、すっきりした口当たりからまろやかな口当たりに変化。それでもワインの味わいはしっかり感じられます。夏らしいワインの新体験ができそうです。
■バイヤーがオススメ!夏の新作「デザート」3選
●「成城石井自家製 2種トロピカルフルーツとグアバのジュレ」(税込431円)
グアバのジュレ、パッションフルーツのゼリー、パインとマンゴーのコンポートを合わせた、華やかな色合いのトロピカルデザートです。グアバの濃厚な味わいとパッションフルーツの爽やかな酸味など、南国感満載の商品ですよ。
●「成城石井自家製 ぎっしり純生クリームあんぱん」(税込431円)
しっとりとしたパンになめらかな口当たりの生クリーム、そして北海道産小豆の粒あんを使用。すべてが繊細な味わいです。脂肪分47%の純生クリームを使用し、濃厚でしっかりしたコクがありつつも食べ飽きません。パン生地は、冷やしてもしっとり感を失わないよう工夫されているそうです。
●「成城石井 高知県ゆず果汁使用 ゆずSORBET」(税込356円)
高知県産のゆず果汁を9%、徳島県産ゆずピール(製品中1%)を5mm以下に粉砕したものを加えた、果実感いっぱいのゆずシャーベットです。爽やかな酸味と奥行きのある香りを楽しめるとか。炭酸飲料と合わせて、ゆずフロートにアレンジするのもオススメですよ。
