今、欧米でブームの「骨ブロス」。「ボーンスープ」ともいわれ、いわゆる牛肉や豚肉、鶏肉などをじっくり煮込んだ“美容スープ”のことだそう。
コラーゲンやゼラチンがたっぷり含まれているため、美肌や美髪づくりができる魔法のスープと噂されているんです。
そんなわけでニューヨークの骨ブロス専門店は、いまや長蛇の列なのだそう。そんな骨ブロスは、日本でもセレブの間ですでに飲まれはじめています。
あの叶姉妹も自身のブログで紹介。「究極の心と体の骨ブロス(スープ)」と題し、中火で2時間以上煮込み、肉が溶けてしまうほどトロットロにするのが叶流なのだとか。
作り方は簡単。お好みの手羽元などの骨付き肉と野菜などを、水と塩こしょうのみで煮込み、キッチンペーパーでこせば完成。
そのまま飲むのはもちろん、料理の出汁(だし)としてアレンジして使うこともできるそうですよ!
料理が苦手な人でも簡単に作ることができる骨ブロス。毎日飲んでいる女性が急上昇中とのことなので、ぜひあなたも取り入れて、セレブの仲間入りをしてみましょう。