カルディコーヒーファームといえば、品揃えの豊富なところが魅力ですよね。その中から、カルディの公式オンラインショップで紹介されていた“売れている”商品3つを実際に食べてみました!
■「青梅あいす 100g」
凍らせてから食べるアイスバーで、和歌山県産のうめ果汁を使っています。これを実際に買って冷凍して食べてみました。シャリシャリしたシャーベットのような食感をイメージしていましたが、意外にねっとりした“アイス感”があります。ジェラートアイスのような感じでしょうか。それほど青梅っぽくなく、酸っぱいというよりは爽やかさが勝っていましたよ。
■「ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 400g」
日本では珍しい細長いトマトが6個分入ったホールトマト缶で、カンパーニャ地方産の選りすぐりのトマトが詰まっています。スープやカレーなどに入れて使うとよいようだったので、今回はトマトそのものの味を確かめるためにスープに。トマトのコクと酸味がちょうどよく、高品質さを感じました。トマトが6個も入っているのでお得感もありました。
■「いぶりがっこのタルタルソース 160g」
以前から気になっていたこの商品、ついに手に入れました。いぶりがっこは、吊るして燻した大根を米ぬかに漬けた秋田名物。それがタルタルソースに浸っています。スプーンですくって食べてみるとタルタルソースの味わいで口の中がいっぱいになりますが、とくに燻製の香りが独特でアクセントになっていましたよ。
どれもカルディならではの目利きで、美味しいを通り越した高品質さに驚きました。やはり売れているだけはありますね。みなさんも、ぜひ試してみてくださいね。