多くの芸能人ママたちが料理の際に活用している便利な調味料が「焼き肉のたれ」。お子さんが好むことが多く、意外と健康管理のためにも重宝するそうです。
たとえば女優の遠山景織子さんが息子さん用の焼き肉弁当に使っていた焼き肉のたれは、KNKの「スタミナ源たれ」。遠山さんもお気に入りのたれなんだとか。販売元によれば、青森県産のりんごとにんにくを使用しているそうです。
また、タレントの堀ちえみさんは焼き肉ではない料理にも焼き肉のたれを活用しています。それは「鶏もも肉ミンチのハンバーグ」のソース。自家製ソースとして、ケチャップ、焼き肉のたれ、おろしにんにく、広島の牡蠣醤油などを調合したとか。完全オリジナルなその味わい、いったいどんな美味しさなのでしょうか、気になるところです。
ほかにも辻希美さんは、野菜が苦手なお子さんのためにアスパラをお子さんの大好きな焼き肉のたれで味付けしてあげたとか。これで野菜が食べたら褒めてあげるつもりだという辻さん。健康管理にも使えるとは驚きです。
こんな風に焼き肉のたれはお肉以外にも大活躍。泣く子も黙る「魔法の調味料」かもしれませんね。