女優の寺島しのぶさんは、40代の今も、非常にお肌がきれいですよね。そのボディキープの方法がとても気になるところです。
「特別なことはしていない」という寺島さんですが、健康のために、野菜を搾ったスクイーズジュースと酵素シロップを毎日飲んでいるのだとか。そのせいか、肌トラブルもほとんどないそうですよ。そして、そのジュースに欠かせないというのが、小松菜、にんじん、リンゴだそうです。
管理栄養士の渥美真由美さんの著書「不調・健康・美容に効く!:体においしい はじめてのスムージー150」(西東社刊)によれば、小松菜、にんじん、リンゴは、いずれも免疫力アップにおすすめのスムージー食材として分類されています。どうやら寺島さん、知らず知らずのうちに免疫力アップのドリンクを飲んでいたようですね。
ちなみに同著では、にんじん、ブロッコリー、リンゴのスムージーに豆腐を加えると、より免疫力がアップすると紹介されています。毎日の朝ドリンク、ぜひアンチエイジングのためのヒントにしたいですね。