糖質オフ生活で苦痛なのは、ご飯やパンを食べられないこと。おかげでテンションが落ち気味の人も多いのでは?
そんな誰もが抱える悩みに、世の女子たちはこんな工夫をして乗り切っているようですよ!
たとえばモデルの前田ゆかさんは、グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉を使ってワッフルを焼いたそうです。前田さんによれば、小麦粉よりもパサつきが少ないことのほか、ほんのり甘いこともコメントしていました。味も美味しいのであれば、低糖質スイーツとして思う存分楽しめそうですね。
山田まりやさんは低糖質スイーツの中でも、ブラウニーにパウンドケーキ、ブッセなどをおすすめしていました。食べ応えがありそうで、糖質オフの最中でも“ゆる糖質オフ”でやっている人や、ちょっと休憩したい人にとっては重宝しそうですね。
もちろん、糖質オフを厳密にやっている人にとっては、これらの低糖質スイーツは甘い誘惑かもしれませんが、たまにはストレスを抜くのに活用するのもよさそうですよ。