寒い季節がサイコーに美味しい「雪見だいふく」のコラボ新作&アレンジ術
1年中美味しく食べられるロッテの「雪見だいふく」ですが、雪がモチーフになっているとあってやっぱり冬に食べるのがサイコーです。そんな雪見だいふく、最近のコラボ商品がとても楽しげです。また、違った美味しさが楽しめるアレンジ術もご紹介!
雪見だいふくがPascoとコラボし、2025年11月1日から1ヵ月限定のパンケーキが発売されました。パンケーキ生地は国産小麦100%に求肥を合わせ、雪見だいふくのプニプニ感を表現。パンケーキの中はバニラ風味のホイップクリームを入れ、雪見だいふくのコクのあるバニラアイスを再現しているのだとか。
これまで数々のアレンジが紹介されてきた雪見だいふくですが、冬にオススメなのがこちら。トーストの上にのせて焼き色がつくまで焼きましょう。雪見だいふくがトロ~リとろけて至福の味わいに!
また、公式サイトでは次のようなアレンジレシピも紹介されています。耐熱容器に敷き詰めた「パイの実」の上に雪見だいふくとブルーチーズをのせ、さらにパルミジャーノレッジャーノのすりおろしとスライスチーズをのせてチーズ尽くしにします。そのままオーブントースターで焼き上げれば出来上がり。サクサクのパイととろけるアイスとチーズのハーモニーで、奇跡的な美味しさを実現できるそうですよ。
この冬、コラボ商品とアレンジを楽しみ、雪見だいふくの魅力を存分に味わいましょう。
