社員食堂といえば、タニタ食堂が話題になって以来、いろんな企業が独自の社員食堂を展開しています。社員食堂の魅力は、安価に食べられる、栄養バランスが整っているなどがありますが、毎日のことなので意外とメニュー選びに迷うことはありませんか。
バクステ外神田一丁目のメンバーで大食いアイドルのもえのあずきさんが、フジテレビの社員食堂で選んだのは、贅沢ランチ「チキン南蛮とミニきつねうどん」というもの。小鉢とサラダを追加したそうなので、ちょっと健康に配慮したのでしょうか?
また、こちらも大食いで知られるフリーアナウンサーの高橋真麻さんは、日本テレビの社員食堂でステーキ定食をいただいたそうです。その朝、おにぎりとおでんを食べたにもかかわらず、ガッツリいったとか。さすが高橋さんですね。
また、女優の夏木マリさんは、フランスのルーブル美術館での公演の際、なんと!社員食堂でお魚のランチをいただいたそうです。ルーブル美術館に社員食堂があることもびっくりですが、訪れた地で社員食堂を利用するという、活用法もあるのですね。
たまには他の会社の社員食堂を利用してみるのも楽しそうです。