デパートや百貨店を訪れる際に、ぜひチェックしておきたいのが「デパ地下グルメ」ですよね。そこで、トレンドのものを3つ集めてみました。
■ホレンディッシェ カカオシュトゥーベの「マルガレーテンクーヘン」
『ホレンディッシェ カカオシュトゥーベ』の「マルガレーテンクーヘン」は、お花の形をしたバウムクーヘン。あまりに美しくて「食べられない…」という声もあるようです。贈り物にもピッタリですよ。
■創作鮨処 タキモトの「海鮮ミルフィーユ丼」
『創作鮨処 タキモト』大丸東京店の人気商品が、「海鮮ミルフィーユ丼」。これは、透明な容器に詰まった創作鮨で、多種類の海鮮とご飯がミルフィール状の層になったオシャレな逸品です。
■小布施堂の和菓子
『小布施堂』といえば栗を使った和菓子で知られていますが、さまざまなデパ地下に期間限定で出店するので、常にチェックしておきたいですね。2019年4月1日~6月2日は、『エキュート大宮』へ出店していて、「カップモンブラン」、「栗かのこどら焼き」、「くりあんケーキ」などを販売するそうですよ。