秋といえば、女性が大好きなフルーツやスイーツといった美味しい味覚が目白押し! そんな秋の味覚を生かした、トーストレシピを3つ紹介しましょう。
■梨のオープンサンド
インスタ映えもするこのトースト。梨をキャラメリゼしたものを、トーストの上にのせるだけ。ちなみにキャラメリゼとは、砂糖をキャラメル状に煮詰めた液にバターを加えたものを梨にからめること。甘い梨の香りと爽やかな見た目が、食欲をそそりますよ。
■栗トースト
秋といえば栗。これが楽しめるのは今だからこそ。作り方は簡単。栗の渋皮煮をアイスやクリームと一緒にトーストの上にのせるだけ! たちまち栗トーストに大変身です。
■かぼちゃトースト
かぼちゃをペースト状にして、クルミなどのナッツをトッピング。すっかり秋らしいトーストになりますよ。
秋の味覚を存分に楽しむ魅惑のトースト。毎朝、アイデアを凝らして作ってみるのも楽しいのでは?