普段、ずぼらレシピや時短レシピには目がない主婦のみなさんにぜひチェックしてもらいたいのが、女優・三船美佳さんのオシャレなずぼらレシピとアイデア。
とっても簡単&オシャレで、高級料理のように見栄えのいいお料理が、たくさんあるのでいくつか紹介しましょう。
まず1つ目は「長芋ステーキ」。長芋を輪切りにして、塩コショウとガーリックパウダーをまぶし、強火でサッと両面焼き上げます。これだけでシャキシャキのおいしい一品が完成!
そして2つ目が「トリュフオイル」を活用する料理。三船さんはプチトマトとモッツァレラチーズの上からかけ、クレイジーソルトで味付けをしています。トリュフオイルはスーパーで手に入る安価なものでも、使うだけで高級レストラン並みの味になるのでオススメだそうです。
長芋ステーキやトリュフオイル、クレイジーソルトなど、ちょっとしたアイデアとアイテムでぐ~んと料理のレベルが上がるようです。
ずぼらとは誰にも言われないこのレシピ。ぜひ試してみましょう!