ハーゲンダッツやレディボーゲンなどのカップアイスといえば、手軽ではあるものの、ちょっとした贅沢感も楽しめますよね。そんなカップアイス、実は“美味しい食べ方”があるというのです。その方法をみていきましょう。
■凍ったアイスを素早くやわらかくする
カップアイスを食べるとき、カチコチに凍ってスプーンで食べられないことがありますよね。うまくすくえたとしてもわずかな量だけ……。これでは、アイスの美味しさもよく分かりません。
そんなことがないよう、冷凍庫から早めに出しておくというのが普通の対策。でも、どうしても待てない!という人は、「熱伝導スプーン」を使う方法もあります。このスプーンは体温が伝わりやすい素材を使っているためアイスが溶けやすく、十分な量をすくえて美味しくいただけるんですよ。
■ちょい足しする
カップアイスに、ごま油やヨーグルト、ごま塩、コショウなどを“ちょい足し”するだけで、より美味しく楽しめます。他にもいろいろ試して、自分だけの味をみつけてみては。
いかがでしたか? カップアイスを食べるときには、ぜひ参考にしてくださいね。