【無印良品】これは食べたい!「MUJIカレー総選挙」ランキングTOP3
2025年7月、『無印良品』のスタッフが厳選した“日本のカレー”と“現地に学んだカレー”計8品の中から人気商品を選出する、投票形式の「MUJIカレー総選挙」が行われました。その上位3品をチェック!
「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」は、クミンやファネグリークといったスパイスとワインでマリネしてから焼き、その旨みが閉じ込められた牛肉をたっぷり楽しめる贅沢なカレーです。口に入れると最初に甘味、次にスパイスの味わいが広がってきて味の変化が楽しめます。この味変カレーは他にはなかなかない魅力といえそうです。
2位も牛肉カレーが入りました。「素材を生かした牛ばら肉の大盛りカレー」は、素材の味を生かしながらもコリアンダー、クミン、カルダモンなどのスパイスでより一層美味しくなっています。大盛りであることも魅力です。このボリュームが好評のようですよ。
「素材を生かした牛すじカレー」には赤身のついた牛すじがじっくり煮込まれており、トマトやりんごが使われたデミグラスソースであることから甘味もあります。牛すじカレーは、牛すじがくたくたになるまで煮込まなければならないので、自宅ではなかなか難しいこともあり、手軽にレトルトで楽しめるのはうれしいですね。
マッサマンカレーとは、ココナッツミルクの風味を生かしたチキンとの相性がよいタイのカレーで、香ばしいローストピーナッツの味わいを楽しめます。「素材を生かしたカレーマッサマン」では濃さの違うココナッツミルクを2種類使用しており、コクと香りを引き出しています。たまにはいつもと違ったカレーを楽しみたいときに使えそうです。
いかがでしたか? まだMUJIカレーを食べたことがないという人は、ぜひ試してみてくださいね。
