サツマイモが大好きだというあなた、芸能界にも大のサツマイモファンという人が結構います。
女優の片瀬那奈さんは、安納芋のほくほく焼いもを、畑をやっている女優の滝沢沙織さんから入手しているようです。片瀬さんが好きな焼いもの作り方は、新聞紙にくるんだままレンジで2分加熱し、その後、解凍モードで5分、最後足りなかったら2分くらい加熱するというもの。
モデルの堂珍敦子さんは、宮崎のシルクスイートというサツマイモを焼いもにして味わったとき、その絶品の味に驚いたのだとか。「来年は箱買いする」と意気込んでいました。
タレントの亜希さんは、代官山のケーキ・フランス菓子の店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のクレオルというサツマイモを使ったお菓子に首ったけのよう。スイーツとして食べるサツマイモも美味しそうですね。
あの香りとホクホク感がなんとも癒されるサツマイモ。普通の焼き芋もいいですが、いろんな味わい方があるので、ぜひ楽しんでみてください。