2017年1月に第1子を出産した、歌手の鈴木亜美さん。その彼女の手作りご飯がブログで好評ですが、先日は庶民的な食べ物をアレンジして披露していました。
それは、インスタントラーメン。インスタントの塩ラーメンに、レモンと鶏ささみ、キャベツを加えてアレンジして「鶏とレモンの塩ラーメン」を作ったようですね。薬味のパクチーと生姜の香りが食欲をそそったそうですよ。
実は今、インスタントラーメンを洋風にオシャレにアレンジするのが受けているようです。袋入りのインスタントラーメンで知られる日清では、公式サイトでアレンジ・レシピを公開しています。そこには、「豚しゃぶとラフランスの豆乳塩ラーメン」や「ホイップクリームの明太ラーメン」「トマトと牛肉のオイスター炒め」など、これまでのインスタントラーメンのちょっと古めかしい印象とは一線を画したものも!
アレンジの仕方によって、インスタントラーメンがこんなにも変わるとは驚きですね。休日のランチやディナーに、ぜひインスタントラーメンをオシャレにアレンジしてみてはいかがですか?