サンドイッチの定番といわれる玉子サンド、実はいろいろなバリエーションがあるって知っていましたか?
EXILEのTAKAHIROさんをはじめ、芸能人にも人気がある「天のや」の玉子サンドは、たっぷりと上品な出汁で仕上げたフワッフワの厚焼き玉子がはさんであり、食パンとの相性も抜群。からしマヨネーズがポイントとなって、大人の玉子サンドイッチに仕上がっています。
インスタでも人気の、悪魔のサンドイッチ「デビルサンド」は、ゆで玉子を大胆にはさんだサンドイッチ。これは、東京・神谷町の「3206」というパン屋さんから人気に火が付いたもの。タルタルソースと大きめに切ったたっぷりのゆで玉子がはさんであり、切り口や見た目がとってもボリューミー!
他にも、とろふわスクランブルエッグのオープンサンドや、ベーコンを加えたカルボナーラ風味、はたまた、京都のカフェ「オカフェキョウト」では、厚くスフレ状に焼き上げたふわふわ玉子を、パンケーキの生地にはさんだサンドイッチも! 人気店を参考に、いろんなアレンジをぜひ試してみてはいかがですか?