2017/09/24 10:14

焼き肉女子必見!部位別「最も美味しい火の入れ方」完全ガイド

 男性の前では「草食女子」。だけど女子会ではモロ肉食! インスタも肉画像を上げまくりという「リアル肉食女子」が多いかと思います。そんな「真摯に肉と向き合いたい」あなたに「焼肉の食べごろ」の見極め方を伝授したいと思います。肉が本当に美味しいのは一瞬なのです。

●タン塩:表面がコゲたらOK

マメにひっくり返し、表面がわずかにキツネ色になったときが食べごろ

●カルビ:脂をよくこがす

カルビの旨味は脂の旨味。脂の部分がカリッとするまで上手に転がしてから食べること

●ロース:一瞬でできあがる

ロースは、ちょっとでも焦げたらダメ。片面を焼いてひっくり返したら一瞬で食べごろに

●ハラミ:ミディアムレアで

表面をこがし、中はレアな状態で。表面がキツネ色になった頃に食べればジューシー!

●ミノ:誤差の許される部位

熱が通り、ホタテのように白くなったときがベストだが、レアっぽくてもOK

●レバー:温まったらOK

網に置いたら、一瞬で食べごろを迎えるので素早さが肝心。表面が温まったくらいでOK。ただし鮮度を確認のこと

●ホルモン:レアでも食べられる

こげ目がつくまで焼く人が多いが、新鮮であればナマでも食べられるので、軽くあぶって食べるのがツウ

●コブクロ:表面はカリカリに

表面をよく焼いてカリカリにして、中はジュワっとするのが一番ウマイ食べ方

●アカセン:こがして食べろ

多少、黒こげがつくくらいがベスト。こまめに返しながら表面をよ~くこがすこと!

 焼肉が食べたくなってきたのではないでしょうか? 最後に、焼肉が一番美味しくなる秘訣。それは、その日は仕事を目一杯頑張ること。そして、ご褒美とばかりにお肉を堪能するのが、なによりも最高なのです!

(槙松とも子)

Asa-Jo チョイス

  1. 35758

    海外セレブも愛用する話題の「スムージー」で、グラマラスなボディを目指す!

    アラサー、アラフォー世代にとって、「体型の崩れ」はどうしたって無視できない問題ですよね。暑さが続くこれからの季節は肌を出す機会も増えるし、「なんとかしなくちゃ!」と頭を抱えていませんか?「仕事もあるし、子どももいるし、忙 … 続きを読む 海外セレブも愛用する話題の「スムージー」で、グラマラスなボディを目指す!

  2. 38140

    胸キュン確実!「キスシーン」で選ぶ名作コミックを無料で試し読み

    最近キスしていますか──30代40代になったって、トキメキを忘れた女性にはなりたくない! そんなあなたには、きっと、理想のキスがあるはず。大人の甘いキス、激しく情熱的なキス、10代の頃の初々しいキス……歳を重ねたからこそ … 続きを読む 胸キュン確実!「キスシーン」で選ぶ名作コミックを無料で試し読み

  3. 37541

    新事実!育毛剤ってダサい?いえ将来ハゲないためにケアしてる男性はかっこいい!

    某テレビ番組でビジネスマンのまつ毛エクステが話題になっていました。スキンケアやアンチエイジング、さらにはメーキャップまで、メンズエステ隆盛のいま、男性の美容への関心はこれまでになく高まっているといえるでしょう。とくに、カ … 続きを読む 新事実!育毛剤ってダサい?いえ将来ハゲないためにケアしてる男性はかっこいい!

注目キーワード

ランキング