女優の松本まりかが2月9日、自身のインスタグラムを更新。昨年12月に出版した写真集「MM」の重版記念として、見返しにサインをしている様子を投稿した。写真集のアザ─カットを頻繁に投稿するなど、インスタでは艶感を全面に押し出した写真が目立つ松本だが、1月25日の投稿ではラーメンをすする素朴なショットを投稿。その姿が「カワイイ」と評判になっている。
アップされたのは、1年前に「週刊プレイボーイ」のグラビア撮影で行ったという北海道・函館名物の塩ラーメンをすする姿。「なんか..なんでもない写真。ぜんぜん投稿出来てなかったよね..」と振り返り、「また行きたいな、函館」とコメント。フォロワーからは「食べ方がかわいいです」「ラーメンになりたい」などの声が多数寄せられた。
ラーメンを食べているだけでこの反響。さすがはブレイク真っ只中の松本だが、実はなかなかの偏食家だった。
「昨年、バラエティ番組『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)に出演した際、松本は料理に使うオイルについて熱いトークを展開しています。松本は自宅でブロッコリーのきんぴらを作る様子を公開。まずココナッツオイルをフライパンにひき、野菜を投入。さらにアボカドオイル、インカインチオイル、ごま油を投入。完成後の料理にも3種類もの“追いオイル”をかけ、驚きの声が上がっていました。また、昨年出演した『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)では、オイル野菜のポタージュという料理を紹介。野菜や豆乳をミキサーにかけ、スープ状にして最後にオリーブオイルをかけるというもの。もう1品の豆乳フルーツヨーグルトにはマカダミアンナッツオイルをトッピング。オイル好きな一面を披露していました」(女性誌記者)
速水もこみちが「オリーブオイル王子」なら、松本は「オイルの女王」といったところ。あの美ボディはオイル摂取の賜物だった?
(窪田史朗)