いまや日本の定番フードにもなりつつある韓国グルメ。その癖のある美味しさは独特のものがあり、病みつきになってしまいますよね。中でも、最近話題となっているのが「ロゼクリーム」です。
これは生クリームや牛乳、トマトソース、にんにく、コチュジャンが入ったピリ辛のパスタソースで、すでに日本では日清製粉ウェルナの「マ・マー 韓国風パスタソース 濃厚ロゼクリーム」やモランボンの「ロゼトッポギ」などが販売されています。
ところでこのロゼクリーム、食べたことがない人にとっては「どんな味なの?」と不思議に思われるかもしれません。口コミによれば、「辛さの中にも、甘み・旨みを感じる」「もったりとしたクリームソースだけれど、コチュジャンのピリッとした辛みもある」「パスタソースとしてだけでなく、おかずのソースとして使っても美味しくなる。ハンバーグに濃厚ロゼクリームをかけてみた」などの声がありました。
これらの声を聞くと、食べてみたくなりますよね。自分で作ったり、市販のものを利用したりして、ぜひ試してみてくださいね。