料理がマンネリ化していて「何かいいアイデアはない?」と悩んでいるなら、秋の味覚を取り入れてみるのはいかがでしょうか。この秋のトレンド料理を紹介していきましょう。
■秋の味覚を一気に食べられるオーブン焼き
鮭やかぼちゃ、さつまいも、きのこなどの秋の味覚を一度に楽しめる料理のひとつがオーブン焼きです。ブロッコリーなどの好きな野菜を添えて、オーブンで焼けば出来上がり。手間いらずなので、秋の味覚を手軽に味わえそうですね。
■柿と生ハムのマリネ
秋といえば柿。生ハムと一緒にマリネにすれば、おしゃれな一品に!
■さんまの缶詰で炊き込みご飯
さんまといえば焼き魚のイメージが強いですが、缶詰を炊き込みご飯にするのもオススメです。旬のきのこやさつまいもを入れれば、秋の味覚が満載の炊き込みご飯になりますよ。
いかがですか? 秋の味覚をたっぷり味わえる料理、ぜひ作ってみてくださいね。