食べる美容液として定番の食材「アボカド」。おうち女子会などでも、アボカドとマグロのポキ、アボカドとサーモンのパスタ、ワカモレなど「アボカド料理にハズレなし!」ですよね。
そして、年末年始と友人が集まるこの時期におすすめなのが「アボカド・ローズ」。アボカドをバラの花のように盛りつけたもので、インスタでも見たことがある人も多いでしょう。
アボカドを縦半分に切り、種をくり抜いたら、5~8ミリ幅にスライスします。そのまま、少しずつまな板の上でずらしていったら、端からくるくると丸めていきます。サラダやローストビーフの中央に置いたり、パスタに添えたり、バゲットの上に乗せてオープンサンドにしても可愛い! ピンクペッパーをアクセントにしてもいいですね。
このアボカド・ローズの作り方は、アボカドだけでなくトマトやハムなどでも応用ができるので、いろんな食材で作れば普通の料理がいっきにパーティーメニューにランクアップ間違いしなしですよ!