ジゼル・ブンチェンの家族は、白砂糖や小麦を取らない食事を実践しているようだ。ジゼル一家の専属シェフであるアレン・キャンベルはスーパーモデルのジゼルとその夫トム・ブレイディの体型維持の秘密が野菜中心の食生活にあることを明かした。
Boston.comの取材に対してアレンは「彼らの食事の80%は野菜や玄米、キヌア、キビ、マメなどの全粒穀物なんです。他の20%は脂肪分のない肉で、草で育ったオーガニックステーキ、鴨肉をたまにとあとはチキンです。魚はほとんどサーモンを料理しています」「彼らは抗炎症ではないので、トムはナス科のものを食べません。トマトやパプリカ、ピーマン、マッシュルーム、ナスなどですね。たまにトマトを料理に使うことはありますが、1カ月に一度あるかないかですね」「通常のアメリカ料理とはとても異なりますが、多くの人たちが食べている砂糖や炭水化物を食べると体がそれに依存してしまい、病気の原因となってしまうのです。砂糖は人を死に至らしめますからね」と語った。