タレントの小倉優子が1月4日、自身のインスタグラムを更新。手料理を公開した。
小倉は「お正月の三日間は、スーパーで買って詰めたお節を食べたり、お肉を焼いたり、いくらご飯を食べたりキッチンにもあまり立たず、ダラダラ、本当にダラダラ笑、過ごしました」と報告。「沢山休んだので、今日はご飯を作りたくなっていました」と、鶏肉と山芋の黒酢照り焼きやズッキーニとトマトの和風マリネなど得意料理を披露した。
ネット上ではこれに、「ゆうこりんの手料理相変わらず美味しそう~」「なんだか癒やされる料理ですね~。とっても美味しそう」などと反響を呼んでいるのだが、一方で、連日のように“料理自慢”している小倉が、なぜか正月のおせち料理をアップしなかったことで、「旦那さんが戻っていたら思いっきりおせち料理自慢してるんだろうなぁ。なんだか切ない」「自分と子どもたちだけならスーパーのお惣菜で十分。でも、この調子じゃ復縁は難しいのかも」などと、別居中の夫との関係を“深読み”する声も…。
「一時は別居中の夫と復縁するのではないかとウワサされていた小倉ですが、いまだ同居はかなっていない様子。そのため本人が良妻賢母をアピールすればするほど、世間に引かれてしまうという流れがあるようです。夫は小倉が妊娠中に家を出ていることから、よほどの覚悟があってのことと思われ、今後、ひたすら待ち続ける小倉に光明が差す日がやって来るのかは微妙のようです」(芸能リポーター)
小倉が堂々、おせち自慢をする日は来るのか。
(ケン高田)