週に1回はチャーハンを作るという家庭は多いのでは? 忙しいときでも、サッと作れて便利ですよね。でも頻繁に作っていると、毎回具材に悩むものです。マンネリ化してしまうこともあるでしょう。そんなときは、こんな具材を試してみてはいかがでしょうか?
■たくあん
たくあんを小さく刻んでチャーハンに混ぜると、ほどよいしょっぱさとコリコリ食感がアクセントになり、チャーハンを美味しくランクアップしてくれると評判です。隠れた名具材といえそうです。
■納豆
納豆は変わり種ではありますが、かなりマッチするようです。納豆のニオイが苦手な人でも、チャーハンにすると香りが飛ぶので、かなり食べやすくなるとか。具材がないとき、常備食材としても人気の納豆を活用してみては。
■カップ麺
なんと、カップ麺を砕いてチャーハンの具にしてしまうという方法です。実は意外と合う上に、味付けが完璧だという説も。そもそも、カップ麺はしっかりと味のバランスが考えられているので理に叶ってますね。
意外とマッチするチャーハンの変わり種具材を紹介しました。チャーハンがマンネリ化したときはぜひお試しを。