普段、何気なく利用している『吉野家』『松屋』『スシロー』といった有名チェーン店。実は、それぞれの運営企業が他の業態の店舗も展開しているのをご存知でしょうか? 今回は、吉野家や松屋、スシローのファンなら一度は足を運びたい新業態のお店を紹介します。
■吉野家のから揚げ専門店「でいから」
「でいから」は2024年12月に神奈川県でオープンした吉野家のから揚げ専門店。吉野家のから揚げ鶏肉を使ったカリっとジューシーな「カリカリから揚げ」を中心に、定食やおにぎり・スープなどをセットにしたメニューを展開しています。から揚げにはいろんなフレーバーがあり、「一番ダレ」「おろしポン酢」「タルタルソース」などのいろんな味を楽しめるのが魅力。何度もリピして全部食べてみたくなりますね。
■松屋フーズの生パスタ専門店「麦のトリコ」
「麦のトリコ」は松屋フーズが2024年1月に神奈川県に初開業したパスタ業態の店舗です。そのこだわりの麺は、断面が楕円形で歯切れのよいモチっとした食感。ソースに絡んでも存在感が残るように工夫されているとか。ミートソース、たらこ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、トマトソースの王道5種で勝負しているそうなので、毎日食べたくなるパスタですね。
■スシローのノウハウを生かした「むすび寿司」
回転寿司チェーンのスシローを運営するFOOD & LIFE COMPANIESの新業態です。テイクアウト需要により大阪で人気だった「むすび寿司」が、2024年5月に東京・人形町に進出! そのこだわりは、おむすびスタイルの寿司であること。寿司を“片手で持って手軽に食べる”という新しい食べ方の提案は、今どきのタイパを求める時代に合っていますね。
有名チェーンの新業態だからこそ、期待が高まりますよね。ぜひこの機会に訪れてみてくださいね。