コンビニでゲット!“桃フレーバー”の新スイーツ3選
桃が美味しい季節ですね。この夏は桃を使ったフレッシュなスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。そこで今回は、桃フレーバーの新しいスイーツを3つ紹介していきますね。コンビニでも取り扱われている商品なので、手軽に手に入れられますよ。
■カンロ「ピュレグミなつももソーダ」
カンロが手がける人気の「ピュレグミ」シリーズから、ももソーダ味が期間限定で新登場しました。特徴的なのが、ジュワッと甘酸っぱい爽やかな味わい。実はこのフレーバー、2024年4月に発売された、ピュレグミ新味ではトップクラスの出荷実績を記録した「しあわせももソーダ」で使われて大好評だったものなんだとか。今回は夏らしい爽やかな5種類のパッケージを展開。見つけたらラッキーな“星型”はもちろん、“貝がら型”や“イルカ型”といった夏のモチーフも忍ばせてあるそう。
先日行われたカンロ2025年の中間決算説明会では、ピュレグミの米国への輸出を拡大して本格参入することも発表されました。フレーバーは定番のレモン・グレープに加え、国内においてもインバウンド需要の高いピュレグミプレミアム2品についても順次展開するとのこと。近い将来、ピュレグミが米国でもブームになるかもしれませんね。
■セブンプレミアム「ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ」
セブンプレミアムの新商品。どこを食べても桃のフレッシュな美味しさを楽しめるゼリーパフェです。
ピーチアイス+桃果肉ソースのミルキーな食感と、桃シャーベットとピーチゼリーの爽やかな味わいとが同居しており、飽きのこない美味しさなんだとか。桃の味わいをとことん楽しみたい人にオススメですよ。
■ヤマザキ「ランチパック とろリッチ生 生クリーム入り桃クリーム」
ヤマザキのランチパックにはしっとりとしたパン生地の魅力をより一層感じられる「とろリッチ生」シリーズがありますが、このたび、生クリームと合わさった桃クリームフレーバーが誕生しました。
生クリームを加えた果肉入り桃クリームと、桃のピューレ入りもちフィリングをサンド。桃好きはもちろん、生クリームやトロ~リとした食感が好きな人にもオススメ。虜になってしまいそうです。
この夏は、桃フレーバーの新しいフレッシュな味わいを堪能し、ひとときの爽やかタイムを楽しんでくださいね。
