今、SNSでも人気なのが「ぎゅうぎゅう焼きトースト」。食パンに溝をつくってその中に野菜や肉などを乗せて落ちないように作るものです。そこへ、ゴロゴロとフルーツを乗せれば「フルーツぎゅうぎゅう焼きトースト」のできあがり!
作家の内田春菊さんのブログでは、ある朝、お腹がとても空いていたので、朝ごはんをボリュームアップするために、トーストにバナナや苺を乗せるフルーツトーストを手作り。ベースにはくるみバターやマスカルポーネチーズを敷き、上からはちみつをかけるアレンジをしていることを綴っていました。
モデルの森貴美子さんは、バターたっぷりの「バターだくなトースト」を堪能。体調が悪い時には、バターが重くて食べる気にはならないものの、元気になると食べたくなるのだそうです。
朝のメニューにひと手間かけたトーストを加えてみてはいかがでしょうか。