アサジョ

イケメン ラブ エイジングケア!大人女子を楽しむための情報サイト!

グルメ
2018/11/22 18:14

洋風メニューに変身!里芋のトレンドの食べ方

グルメ
2018/11/22 18:14

 里芋の季節がやってきました。里芋といえば、煮っ転がしが定番ですよね。ですが、他にもオシャレな食べ方があり、トレンドにもなっているようです。

■パスタに入れる

 里芋はオリーブオイルに合うといわれていて、パスタに利用している人も多いようです。ぜひ、スライスした里芋を和えてみましょう!

■里芋グラタン

 グラタンは、里芋の煮っ転がしが飽きてきたときなどに、アレンジ・レシピとして使えます。Instagramでは、里芋グラタンのたくさんの投稿があります。作り方は簡単。里芋や玉ねぎなどを混ぜ、ホワイトソースに絡めれば、濃厚なグラタンが出来上がり!

■里芋の唐揚げ

 お酒のおつまみにもぴったりなのが、里芋の唐揚げ。外はカリっと、中はしっとり濃厚というギャップが魅力ですよ。

 今年の秋は、ぜひ里芋のトレンドでオシャレな食べ方、試してみては?

タグ
関連記事
スペシャル
Asa-Jo チョイス

【ユニクロ】ヘビロテ確実!?この冬オススメのセーター3選

冬はお気に入りのセーターが欲しくなりませんか?そんな1着があれば“ヘビロテ”してしまいますよね。とくに、着心地がよくあったかくて見た目もよいセータ...

【ユニクロ】の「スウェットワイドパンツ」が爆売れのワケ

シーズンごとに何かしらのヒット商品が生まれる『ユニクロ』ですが、今シーズンは「スウェットワイドパンツ」がとっても人気なようです。爆売れしている理由...

冬のインナー・レビュー【無印良品】の「あったか綿インナー」の着心地は?

『無印良品』の衣類といえば、季節を問わず心地よく着られる定番アイテムが多数売られていますよね。中でも、肌寒い今の時期に確保しておきたいのが“あった...

注目キーワード
アサジョ twitterへリンク
PageTop