まだまだ残暑が厳しい中、ちょっとピリ辛な味が食欲を促します。そこでオススメなのが、2019年に沖縄で誕生したピリ辛うま味の「ハイサイソース」です。
数年前、アメリカで爆発的人気となったタイ生まれの調味料「シラチャーソース」が日本でも話題になりましたが、実はハイサイソースはこれを日本人向けにアレンジして開発された商品。スパイシーさはそのままに、うま味とコクが増して味わいが深くなったものなのです。
基本的に、タバスコをかける料理なら何にでも合います。ケチャップの酸味を抑えたピリ辛味なので、チャンプルー炒め、タコライスといった沖縄料理はもちろんのこと、ハンバーガーやピザ、オムライス、パスタなどの洋食や、餃子やチャーハンといった中華にもぴったり。唐揚げ、白身魚のフライなど、揚げ物にもオススメですよ。
沖縄風のパッケージがキッチンや食卓に映えるし、グルテンフリーだから糖質オフダイエット中の人にはうれしい味方となりますよ。ぜひ、お試しを!