「カップ焼きそば」といえば、一人暮らしの男性が好んで食べているイメージがありますが、女性にもファンが多いようです。しかも、オリジナルのアレンジを施す女子もいるとか。SNSなどでの体験談をもとに、そのアレンジ術を紹介していきましょう。
■「お酢」でサッパリ!
30代OLのSさんは、カップ焼きそばに「お酢」を入れて以来、病みつきになって毎回入れるようになったとか。油っぽさがなくなってさっぱりと食べられ、とても美味しいようです。
■「わさび」でピリッと!
40代の専業主婦Iさんは、「わさび」をカップ焼きそばに入れるのだとか。ピリッとしたその刺激が、食欲をアップさせてくれるそうですよ。
■「追いソース」で濃厚に!
20代OLのOさんは、カップ焼きそばについているソースをかけてから、さらに「ウスターソース」をかけるのだとか。この追いソースで、さらに濃厚な味わいが楽しめるそうです。
食に対して欲張りな女子がやっている、カップ焼きそばの“ちょい足し”アレンジ。同じように欲張りな方、そうでない方、どちらもやる価値がありますよ!