元モーニング娘。のOGのみなさんは、いったいどんな料理をしているのでしょうか? たとえばプロの料理人を夫に持つが故に、毎日プレッシャーが凄そうな保田圭さんのお料理を覗いてみると‥‥。
ある日のブログで披露されていたのは、至って普通の和朝食。焼き鮭、ひきわり納豆に豚とキャベツとナスとシイタケの赤だし。そして、イカとふわふわ卵の炒め物でした。このイカと卵の料理の味付けは、なんと塩だけ。身体に優しいその工夫は、奥様としての風格すら感じます。
続いては、元奥さんである矢口真里さんのお料理を拝見。ある日のブログでは、大好物だというチョット大きめのピーマンの肉詰めと、トマトと卵のスープ、ポテトサラダなどスタンダードなお料理を披露しています。
また、新婚・吉澤ひとみさんは、アヒージョとチーズをおうちでレストラン風に。子育て中で外食に行けないため、自分でつくったという吉澤さん。それでも十分楽しんでいるようですよ。
この3人の中では、吉澤さんが一番、贅沢志向かも!?