お料理は手際の良さを求められますよね。モー娘OGのメンバーも、しっかりとお料理をしつつ、時短できるところは時短して忙しい毎日を乗り切っている人もいるんです。
例えば辻希美さんは、昨晩のトマト煮込みバーグの残りを、翌日にはつぶして炒め、ミートソースパスタの具にしていました。お子様もしっかり食べてくれたそうですよ。
飯田圭織さんは、ちょっとおっちょこちょいな新米ママっぷりを披露。息子さんのサンドイッチの具をはりきって用意した後、食パンが冷凍でカチコチになっていることに気づいたそう。すぐにオムライスをつくってあげたそうです。
食パンはレンジでチンすれば解凍もできたはずなのに、オムライスに変えたとは…。レンチンではべチャッとなってしまうので、避けたのでしょうか?
さらに中澤裕子さんは、最近ようやく娘さんのお弁当のから揚げがカラッと揚げられるようになったと告白。やっと味付けも定まったそうですよ。
時短料理のお手本から失敗、初々しいママっぷりまで。モー娘OGの料理事情は、なかなかリアルですね。