ある日、「ポテトが食べたい」というお子さんに対して、タレントの木下優樹菜さんは、じゃがいもをオリーブオイルで揚げ焼きしたお手製ポテトを食べさせたとインスタグラムに載せていました。他の日には、ニンジンのマリネをおやつ代わりに食べさせていたというから、子どもの健康への気遣いが伝わってきます。
昨年は、ナチュラルローソンのオリーブオイルで揚げたポテトチップスやノンオイル無添加の「のり棒」にハマっていたというフジモン家。木下さんは、野菜も産地から取り寄せて料理に使っているほど、何でも質のいい食材を選んでいるようです。
娘さんはアサイーボウルが大好物だというから、まるで今ドキの「健康女子」みたい。たまにおやつでグラノーラも食べているんだそうです。
ちなみに木下さんの必殺アイテムは、熱と空気で揚げる揚げ物調理器。油なしで揚げられるから安心なのだとか。
ここまでのヘルシー志向だと、娘さんがどれだけ健康優良に育つのか将来が楽しみですね。