2017/05/14 18:15

シビレエイ、巨大ナメクジもペロリ!藤田ニコルの暴食っぷりがスゴい

20170514_asajo_fujita

 まるでクレージーグルメ?

 5月9日放送の「有吉弘行のダレトク!?」(フジテレビ系)の“キモうまグルメ”コーナーに、ギャルメイクでおなじみの藤田ニコルが出演。この企画は、将来訪れるであろう食糧危機に備え、だれも食べないようなものを食べて美味しいかどうか確認しておこうという趣旨。今回彼女は、お笑い芸人の永野、生物ライターとともに、神奈川・相模湾に出撃、「シビレエイ」を捕獲し、その発電器官を刺し身にして試食した。

 永野が「舌に電気の味がする」と話すと、ニコルは「キモいキモい」と言いつつ醤油つけてパクリ。「銀紙食っている感じ」と評しながらも「おいしい」を連発していた。電気っぽさ(?)も感じなかったという。

 さらに山梨・桂川では、川底をスコップですくって、淡水に生息する国内最大級の二枚貝「ドブガイ」を採取。酒蒸しにするが、あまりの臭さになかなか箸は進まない。それでもニコルは、「コリコリしてうまい」。さすがに全部食べた後のコメントは「ドブ!」の一言だったが。テレビ誌記者が話す。

「『ダレトク』出演当初の藤田は、泣きべそをかきながらケムシやタニシを食べていましたが、今年2月放送の回では、『クモヒトデ』の唐揚げや『マダラコウラナメクジ』という巨大ナメクジを湯引きしてご飯と一緒にペロリと平らげていました。しかも食べた後の食レポは『マズくはない』。まるでリアクション芸人のような体の張り方に視聴者の見る目も変わりましたね」

 ちなみに、同番組の司会者・高橋真麻は最大20cmという日本最大のクモ「オオジョロウグモ」の素揚げをパクパクと食べ、「パリパリ。そうめん揚げたみたい」と平然と言ってのけたことがある。ゲテモノ食いも一つの芸になりそうだ。

Asa-Jo チョイス

  1. 50784

    次世代のスーパーフルーツ!? 『豊潤サジー』がアラフォー女性に必要なワケ

    ここ数年、健康・美容のトレンド・ワードとしてすっかり定着したスーパーフード。栄養価が高く低カロリーのため、健康への意識が高い女性たち、とくに多くの海外セレブが発信元となって広まりました。中でも、アサイー、マキベリー、とい … 続きを読む 次世代のスーパーフルーツ!? 『豊潤サジー』がアラフォー女性に必要なワケ

  2. 48836

    年齢肌のエイジングケアに、新しい薬用オイル『プラシラ』が登場!

    トコハナロジー(tocohanalogy)の『プラシラ(PRACILA)』は、シミへの不安が増す30~40代女性のスキンケアに活用したい薬用美白(※)オイルです。というのも、30代を過ぎると「最近、急にシミが増えた」「肌 … 続きを読む 年齢肌のエイジングケアに、新しい薬用オイル『プラシラ』が登場!

  3. 48832

    35歳がお肌の曲がり角!“キレイの源”コラーゲン対策に大注目の食材って?

    30~40代の毎日仕事で忙しい女性や、育児で肌ケアが疎かになりがちなママのビューティケアに欠かせないのがコラーゲン。代表的な美容成分の一つとしても知られていますよね。でも、正しく理解しないまま、何となく取り入れているとい … 続きを読む 35歳がお肌の曲がり角!“キレイの源”コラーゲン対策に大注目の食材って?

注目キーワード

ランキング