毎年、さまざまなスイーツが誕生していますが、スイーツ好きはもちろん、そうでなくても目が離せませんよね。そこで、新しいスイーツをみていきましょう!
●panookie(パヌッキー)
欧米で流行っているという、パンケーキとクッキーのハイブリッドスイーツが「panookie(パヌッキー)」です。スキレットで焼かれたクッキー生地の上に、アイスやチョコ、フルーツなどをトッピングします。日本では「hole hole cafe&diner」で2017年3月に期間限定で登場しました。レシピサイトにも投稿されているようですよ。
●RingoRing(リンゴリング)
2018年2月に登場したリンゴのヘルシースイーツ「RingoRing(リンゴリング)」。紀州梅を使ったフルーツビネガーと蜂蜜漬けにしたリンゴを輪切りにして米油で揚げた、見た目はドーナツ型のスイーツです。表参道の「the AIRSTREAM GARDEN」で、女子大生社員が共同開発したそうで、女子の味方的なスイーツになっています。
新スイーツ、ぜひ要チェックですよ!