アサジョ

イケメン ラブ エイジングケア!大人女子を楽しむための情報サイト!

グルメ
2018/11/22 18:14

洋風メニューに変身!里芋のトレンドの食べ方

グルメ
2018/11/22 18:14

 里芋の季節がやってきました。里芋といえば、煮っ転がしが定番ですよね。ですが、他にもオシャレな食べ方があり、トレンドにもなっているようです。

■パスタに入れる

 里芋はオリーブオイルに合うといわれていて、パスタに利用している人も多いようです。ぜひ、スライスした里芋を和えてみましょう!

■里芋グラタン

 グラタンは、里芋の煮っ転がしが飽きてきたときなどに、アレンジ・レシピとして使えます。Instagramでは、里芋グラタンのたくさんの投稿があります。作り方は簡単。里芋や玉ねぎなどを混ぜ、ホワイトソースに絡めれば、濃厚なグラタンが出来上がり!

■里芋の唐揚げ

 お酒のおつまみにもぴったりなのが、里芋の唐揚げ。外はカリっと、中はしっとり濃厚というギャップが魅力ですよ。

 今年の秋は、ぜひ里芋のトレンドでオシャレな食べ方、試してみては?

全文を読む
タグ
関連記事
スペシャル
Asa-Jo チョイス

40代の「推し活」で実践したい“参戦コーデ”のヒント

夏は屋内外のライブやイベントが増えることから「推し活」にも力が入りますよね。そんな中、ライブやイベントなどの“参戦コーデ”をしっかり固...

【ワークマン】快適な履き心地!疲れにくいスニーカー3選

「立ち仕事で足が棒のようになる……」「年齢とともに歩き疲れるようになった……」などと感じているみなさんは、もしかしたらシューズに問題があるのかもし...

幸せホルモンが出まくっている!?「ぬいぐるみ」を“溺愛”している大人たちの実態

世の中には「ぬいぐるみ」を愛でるのが大好きな大人がいます。「ぬいぐるみなんて普通に部屋にある」と思う人もいるかもしれませんが、もっと度を超して好き...

注目キーワード
アサジョ twitterへリンク
PageTop