里芋の季節がやってきました。里芋といえば、煮っ転がしが定番ですよね。ですが、他にもオシャレな食べ方があり、トレンドにもなっているようです。
■パスタに入れる
里芋はオリーブオイルに合うといわれていて、パスタに利用している人も多いようです。ぜひ、スライスした里芋を和えてみましょう!
■里芋グラタン
グラタンは、里芋の煮っ転がしが飽きてきたときなどに、アレンジ・レシピとして使えます。Instagramでは、里芋グラタンのたくさんの投稿があります。作り方は簡単。里芋や玉ねぎなどを混ぜ、ホワイトソースに絡めれば、濃厚なグラタンが出来上がり!
■里芋の唐揚げ
お酒のおつまみにもぴったりなのが、里芋の唐揚げ。外はカリっと、中はしっとり濃厚というギャップが魅力ですよ。
今年の秋は、ぜひ里芋のトレンドでオシャレな食べ方、試してみては?