テイクアウトで買ってきた餃子。できたてのものをすぐに食べたいものですが、時間が経ってしまい、冷めてしまうことってありますよね。そこで、冷めた餃子を復活させて、美味しく食べる方法を紹介します。
■フライパンで蒸し焼きにする
フライパンに油を引き、水を少量入れて餃子を並べます。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ればジューシーに! 最後に胡麻油を回しかければ、より美味しくなりますよ。
■電子レンジでチンする
多くの人が電子レンジを使っていると思いますが、このときにラップをかけないのがコツ。また、余分な水分が出るので、餃子とお皿の間にキッチンペーパーを引くと吸い取ってくれます。固くなり過ぎてしまったところには、少しだけ水分を足すとやわらかく仕上がります。
■オーブントースターで温め直す
オーブントースターでも復活させられます。アルミホイルを敷いた上に胡麻油を塗り、餃子を並べましょう。固いところは少し水で濡らすといいですよ。
いかがでしたか? これらの方法で、テイクアウトの餃子を楽しみましょう!