元ピンクレディーの増田恵子さんのある日のランチは、オムライスとぬか漬け。しかも、オムライスにはブランデーで味つけして炒めた牛肉が入っており、さらに、みりんとしょうゆとウイスキーが入ったケチャップがかかっていました。
増田さん曰く「バツグンに美味しいオムライス」だそう。昼間からお酒を活用するというのはさすがですね。
そんな豪快さはタレントの神田うのさんも負けてはいません。うのさんは自ら手づくりしたおにぎりや味噌汁を、マネージャーさんに差し入れたりしているそうです。また、自家製ヘルシー野菜スープも、生姜粉末入りの具材たっぷりで豪快。こちらは美容にも効きそうです。
さらに女優の杉本彩さんもまた、ちょっと豪快な美人飯を作っています。それは豆腐に納豆をかけたものや、カツオのたたきに冷酒‥‥ある意味とても杉本さんらしい、豪快な料理といえそうですね。