あまり料理が得意ではない‥‥というあなた。自信をつけるには“褒められ料理”を作るべし!
そんなときに使えるのが「野菜キッシュ」。タレントの安田美沙子さんは、ご主人の友達が来たときにキッシュでおもてなしをしています。
気になる具材は縮みほうれん草やサラダ大根の葉、ベーコン、ゆで卵。安田さん曰く、キッシュの魅力は「豪華でたくさん乗せられる」「絶対に失敗しなくておいしい」ところにあるそうです。
安めぐみさんも、ある日のランチにほうれん草とベーコンのキッシュを手作りしていました。パイ生地は使わず、具を炒めてオーブンで焼くだけの簡単な方法で作ったそうです。
キッシュは余り野菜や卵、ベーコンがあれば簡単にできてしまいます。冷凍パイシートでも作ることができますよ。炒めた旬の野菜やキノコ類などを卵や牛乳と混ぜ、パイシートを並べたタルト型に流し入れた後、オーブンで焼くだけ!
なぜか料理上手に見えてしまうこのキッシュ。ぜひトライを!