スターバックスの「フラペチーノ」といえば、女性人気の高いドリンクですよね。冬に暖房の効いた中でいただくのも絶品です。そのまま飲むのもいいですが、さらに美味しく楽しむ方法があるんです! そんなフラペチーノのカスタマイズ術を紹介していきましょう。
■抹茶クリームフラペチーノのカスタム
抹茶パウダーをブレンドしたクリームベースのフラペチーノ。このバニラシロップを「ホワイトモカシロップ」に変更、ミルクはトロッとした「ブレベミルク」に。さらに「ホイップ」を増量すれば、濃厚フラペチーノに大変身! 甘党にオススメですよ。
■ダークモカチップフラペチーノのカスタム
コーヒーベースのフラペチーノに、チョコチップやダークチョコレートパウダーがブレンドされている、チョコ好き御用達のダークモカチップフラペチーノ。これに「チョコレートソース」を追加し、「チョコレートチップ」は多めにリクエスト。さらに、「エクストラホイップ」「エクストラチップ」「エクストラパウダー」「ラクトアイス」「ホワイトモカシロップ」なども好みにあわせて追加すれば、さらに贅沢になりますよ。
ぜひこの機会に、フラペチーノのカスタマイズを楽しんでみて!