ちょい足しで健康効果がUPする、納豆の食べ方3選

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 毎日、健康のために納豆を食べているという人は多いでしょう。でもその納豆、ちょっと工夫すれば、もっと健康効果を高めることができるといわれているんです。そんなちょいテクを3つ紹介します。

●大根おろしをちょい足し!

納豆は栄養価が高いとはいえ、それだけではビタミンCが不足しがち。そこで納豆に大根おろしをちょい足すれば、栄養バランスが整い、より一層、健康的なメニューになります。

●キムチをちょい足し!

納豆にキムチを混ぜると、キムチに含まれる乳酸菌が納豆の納豆菌を餌にして増殖することが分かっています。乳酸菌をたっぷり摂取したい場合には「キムチ納豆」を試してみましょう。

●カレー粉をちょい足し!

カレー粉には肝臓に良いウコン、脂肪燃焼効果のあるレッドペッパーなどが含まれています。納豆にちょい足しすれば、納豆をより一層ダイエット食にすることができそうです。一見、カレーと納豆というと違和感がありますが、実は相性がいいんです。カレーに納豆をちょい足しする「納豆カレー」もおすすめですよ。

 今日からちょい足しはじめてみませんか?

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