セブン-イレブンの冷凍食品「セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ」は、税込581円と安価にもかかわらず、「お店で食べる味が手軽に自宅で楽しめる!」と評判のようです。それが改良されたとあっては、より美味しさに期待が高まります。そこで今回は、この新しいピザを試食した感想をお届けしますね。
まず、パッケージで目を引くのが、シェフである監修者の山本尚徳氏の姿。実は山本シェフ、世界ピッツァ選手権で2年連続優勝しているのだとか。「ご家庭でも本格的なナポリの味を楽しんでもらいたい。ピザではなく本当の『ピッツァ』を知ってもらいたい」という思いから開発をスタートさせたそうです。
これまでも販売されていましたが、今回はさらに美味しく改良されたとのこと。小麦粉の風味や生地の食感、モッツァレラチーズの味わいと食感が、よりよくなったそうですよ。
早速、中を開けてみると、ふんだんにのせられたチーズから見え隠れするトマトソースがワクワク感を高めてくれます。冷蔵庫や電子レンジの自然解凍機能で解凍した後、オーブンか電子レンジで加熱調理します。今回は電子レンジで調理しましたが、扉を開けた途端にいい香りが! そして、チーズの表面がグツグツと沸き立ちながら現れました。
アツアツのうちにいただいたところ、「見直した」という生地は、ふっくら食べ応えのある食感! それでいて、歯切れのよさもありました。
今回の改良では、チーズのカット形状を「みじん切り」から「シュレッド」に変更。モッツァレラの味わいとボリューム感をより楽しめるピッツァに進化したそう。確かに、チーズの濃厚さに満足感があります。また、トマトソースの酸味とチーズとのバランスがよく、生地の香ばしさも健在でした!
お店で食べたら間違いなく1,000円以上の味。これが近くのコンビニで買えるというのは、時代の変化を感じずにはいられませんでした。
みなさんも、ぜひ味わってみてくださいね。