アサジョ

イケメン ラブ エイジングケア!大人女子を楽しむための情報サイト!

グルメ
2015/08/16 09:59

まるで本物!「うなぎの蒲焼もどき」を作る3つの方法

グルメ
2015/08/16 09:59

20150816unagi

 夏といえばうなぎ。昔からスタミナ食として食べられてきたあのうなぎの蒲焼は、ちょっと贅沢な感じを持つ人も多いのではないだろうか。実は、もっと安価に、かつ家にある食材だけで、うなぎの蒲焼を楽しむ方法があるのである。そんな話題の「うなぎの蒲焼もどき」を作る3つの方法を紹介しよう。

1 なす

「ノンストップ」(フジテレビ系)で紹介されたという「なすの蒲焼」は、見た目もまさにうなぎの蒲焼そのもの。なすの皮をむいた後、電子レンジで加熱して、フライパンで焼いた後、タレを絡めれば完成だ。

2 豆腐・芋

 すりおろしたじゃがいもや山芋などを豆腐や片栗粉などと混ぜ、海苔の上に乗せて揚げたり、フライパンで焼いたりするだけで完成だ。巨大レシピサイトクックパッドでも多数レシピが紹介されているので、ぜひ一度チャレンジしてみよう。

3 ちくわ

 具材を混ぜるのはちょっと手間という場合には、ちくわを買ってきて、フライパンで焼き、タレを塗ってさらに焼くだけでうなぎの蒲焼もどきになる。串を通してご飯に乗せれば、立派なうな丼に見える。

 この夏、節約のためにも、ぜひ一度はうなぎの蒲焼もどきにチャレンジしてみよう。

全文を読む
タグ
関連記事
スペシャル
Asa-Jo チョイス

40代の「推し活」で実践したい“参戦コーデ”のヒント

夏は屋内外のライブやイベントが増えることから「推し活」にも力が入りますよね。そんな中、ライブやイベントなどの“参戦コーデ”をしっかり固...

【ワークマン】快適な履き心地!疲れにくいスニーカー3選

「立ち仕事で足が棒のようになる……」「年齢とともに歩き疲れるようになった……」などと感じているみなさんは、もしかしたらシューズに問題があるのかもし...

幸せホルモンが出まくっている!?「ぬいぐるみ」を“溺愛”している大人たちの実態

世の中には「ぬいぐるみ」を愛でるのが大好きな大人がいます。「ぬいぐるみなんて普通に部屋にある」と思う人もいるかもしれませんが、もっと度を超して好き...

注目キーワード
アサジョ twitterへリンク
PageTop