一時期、Twitterで話題になった、「もやしを茹でてぽん酢をかけて食べる」くらいの難易度の料理。多くのレシピが、SNSなどに投稿されています。いったい、どんな料理があるのでしょうか?
●ナスの揚げ浸し
ナスを、中まで熱が通りやすくなる程度に切り、表面にごま油を塗って電子レンジでチン。めんつゆをかけるだけで完成だそうです。
●豆乳うどん
豆乳鍋用のスープに、ニンジンやブロッコリーなどの野菜、肉などを入れて、冷凍うどんと一緒に煮込むだけで完成です。
●みそバターいり卵丼
レタスクラブネットで紹介されていたのが、「みそバターいり卵丼」。卵、青じそ、ホールコーン缶、削りガツオ、バター、味噌、酒があればできてしまいます。炒めるだけでできてしまうのはうれしいですね。
いずれも、超がつくほど“ずぼら”な簡単レシピで、程よく難易度の低い料理といえそうですね。さて、その美味しさは? ぜひ、試してみましょう!