夏といえば「そうめん」。めんつゆに薬味とともに食べるのが定番ですが、実は食べ方によっては“やみつき”になることも!
■やみつき!無限そうめん
味の素パークで紹介されている「やみつき!無限そうめん」は、まさにその名の通りな一品。ひき肉のそぼろが上にかかっていますが、それだけではなく、実は「丸鶏がらスープ」と「ごま油」が隠れたポイントのようです。
■キムラ君そうめん(キムチ&おかずラー油)
エスビー食品の公式サイトで紹介されているこの不思議なネーミングのそうめんには、温泉卵がトッピングされています。でも、実は刺激のある「おかずラー油」と「キムチ」がやみつきにさせるようです。
■やみつき悪魔のそうめん
三輪山勝製麺ネットショップでは、“悪魔的”にやみつきになるそうめんの食べ方が紹介されていました。それは、「天かす」「青のり」「紅ショウガ」「干しエビ」をのせたもの! 悪魔のおにぎりのそうめん版といったところでしょうか。
そうめんを食べる機会が多い夏。めんつゆだけだと飽きてしまいがちですが、こんなアレンジなら一度は味わってみたいですね!