今や「卵かけご飯」は日本の食卓の王道メニューとなっていますが、ただ醤油をかけるだけではなく、さまざまな食べ方で楽しまれているようです。ネット上で見られる、さまざまな食べ方を集めてみました。
■ごま油とだし醤油とネギ
女性はごま油と醤油、ネギ系を好む人が多いようです。
■なめたけとバター
バターとなめたけをほんのちょっとのせただけで、いつもの卵かけご飯が素晴らしいクオリティになりそうですね。
■アボカドとクリームチーズを混ぜる
アボカドとクリームチーズを混ぜたものをご飯の上にのせ、その上に生卵をかけて醤油を少したらします。かなり濃厚な卵かけご飯が出来上がり!
いかがでしたか? ちょっとした材料を加えるだけで、美味しく仕上がるものです。ぜひトライしてみましょう。