アサジョ

イケメン ラブ エイジングケア!大人女子を楽しむための情報サイト!

芸能
2019/06/13 10:14

飯田圭織が自慢の手料理を公開も「作ったことない」疑惑が浮上していた

芸能
2019/06/13 10:14

 ママタレ業界への参入を狙おう…自慢の手料理をブログやインスタグラムで公開する女性タレントは少なくない。有名なのは元モーニング娘。の辻希美。それに続こうというのか、飯田圭織も6月10日のブログでパエリアを作ったことを報告した。

 パエリアは肉と魚介類をお米といっしょに平鍋で炊き込むスペイン料理。日本の家庭ではあまり一般的ではないが、パエリア用の鍋は百貨店やネットでも購入できる。飯田はこれまで取っ手のとれるフライパンで作っていたが、今回パエリア鍋を購入。作ってみたのだという。

「写真を見ると、ご飯の上にエビやイカが並び、とても鮮やかておいしそうです。ところが、よく見るとおかしな点が出てくるんです。通常、パエリアはエビやイカを炒めた後、お米と水を足して炊きます。ところが、飯田さんのパエリアはズッキーニが生のままに見えるんです。エビやイカもご飯とまったく絡んでいません。どうやら先にご飯を炊き、後から具を乗せたと思われます」(フードコーディネーター)

 エビやイカといっしょにローリエが散りばめられているが、これも煮込んだ形跡はない。通常、ローリエは肉や魚介の臭みを消すために一緒に煮るもの。飯田はそれを知らないのか、バジルなどのようにパエリアにふりかけて使っている。しかもパエリアに使うなら1枚か2枚で十分だが、彼女は7枚も使っている。

「飯田さんはパエリアの正しい作り方を知らないように思えます。いや、パエリアの作り方を知らないどころか、料理そのものをあまりよくわかっていないように思えます。わかっている人は、このようにたくさんのローリエを使うことはしません」(前出・フードコーディネーター)

 飯田は〈我が家では登場回数の多いパエリア〉と書いているが、それに疑問の声が上がった。実際のところはどうなのか、飯田圭織の料理投稿が今後も見逃せない。

全文を読む
タグ
関連記事
スペシャル
Asa-Jo チョイス

【ユニクロ】ヘビロテ確実!?この冬オススメのセーター3選

冬はお気に入りのセーターが欲しくなりませんか?そんな1着があれば“ヘビロテ”してしまいますよね。とくに、着心地がよくあったかくて見た目もよいセータ...

【ユニクロ】の「スウェットワイドパンツ」が爆売れのワケ

シーズンごとに何かしらのヒット商品が生まれる『ユニクロ』ですが、今シーズンは「スウェットワイドパンツ」がとっても人気なようです。爆売れしている理由...

冬のインナー・レビュー【無印良品】の「あったか綿インナー」の着心地は?

『無印良品』の衣類といえば、季節を問わず心地よく着られる定番アイテムが多数売られていますよね。中でも、肌寒い今の時期に確保しておきたいのが“あった...

注目キーワード
アサジョ twitterへリンク
PageTop