「お店で1人で食べるのはちょっと…」という女性でも、牛丼をテイクアウトをして食べるというケースは多いのでは? そんなテイクアウト牛丼、普通に食べるのもいいですが、自宅でアレンジすれば、より美味しくなるのをご存知でしょうか。吉野家の公式ツイッターが、「こだわりの食べ方を教えて欲しい」とツイートしたところ、多くの投稿が寄せられているようです。早速、みていきましょう。
オーソドックスな方法としてみられたのが、「生卵をトッピングする」「肉をフライパンで再加熱する」「納豆と生卵を混ぜてトッピングする」「ねぎと七味唐辛子をたっぷりかける」「キムチの上に生卵を入れる」などのアレンジ。これらはよく知られたところで、すでにやっている人もいるでしょう。ということで、もっと知られていないアイデアを調べたら、こんな斬新なものも。
■すべてフライパンに入れて混ぜ、チャーハンにする。野菜を混ぜるのもあり
■鍋にだし汁と一緒に入れて野菜と一緒に煮込み、卵でとじておじや風に
これなら時短調理にもなり、野菜を入れれば栄養バランスにも配慮ができるので、忙しい女性にもピッタリですよね。テイクアウトをしたら、ぜひ一度試してみてくださいね。